Comment choisir sa machine à pain ?

C’est un réel plaisir de préparer des pains fait maison. Cela permet de déguster du pain selon ses goûts en ajoutant tous les ingrédients que l’on veut. Mais pour cela, il vous faut une machine à pain. De nos jours, il existe tellement de modèles qu’il faut reconnaître que le choix n’est pas aussi aisé. Dans le but de vous aider à sélectionner la machine à pain idéale, nous vous donnons les conseils suivants.

La capacité

Acheter une machine à pain demande avant tout de regarder la capacité. Car celle-ci est variable en fonction des modèles entre 500 g et 1,5 kg. Si vous voulez obtenir de gros pains, alors il sera préférable de choisir un modèle avec une grande capacité. L’avantage de réaliser de gros pains est que ceux-ci se conservent mieux. En revanche, pour ne pas vous compliquer la tâche, la meilleure solution est d’opter pour un appareil à pain Kenwood qui permet de réaliser des pains de différents formats.

Les programmes

La qualité d’une machine à pain dépend aussi de ses programmes. Il faut noter que tous les appareils à pain ne disposent pas des mêmes programmes. Certains permettent de cuire uniquement du pain. D’autres ont des programmes qui permettent de préparer divers types de pains ainsi que des brioches, des pâtes à pizza et même du pain sans gluten. Vous allez aussi trouver sur certaines machines à pain Kenwood, différents niveaux de dorage de la croute. Le plus important est d’opter pour un modèle qui propose les programmes qui vous intéressent vraiment.

Les fonctions

Un autre élément à suivre lorsque vous souhaitez acheter une machine à pain Kenwood est de tenir compte de ses fonctions. En effet, les fonctionnalités rendent l’appareil plus agréable à utiliser. Et sur cet ustensile de cuisine, il faut dire que les fonctions ne sont pas les mêmes. Une fonction qui peut être très intéressante est la fonction Maintien au chaud. Celle-ci est la solution pour garder votre pain au chaud pendant au moins une heure de temps. Ce qui est très agréable pour les personnes qui aiment le pain chaud. La fonction Départ différé est également très avantageuse. Elle permet de programmer la cuisson de votre pain.

La puissance

Il ne s’agit pas de l’élément le plus important à prendre en compte lors de l’achat d’une machine à pain, mais vous ne devez pas non plus le négliger. La puissance est également variable selon les modèles. Pour une cuisson rapide de votre pain, il est recommandé de privilégier un appareil dont la puissance est d’environ 600 Watts. Par contre, le souci avec une machine à pain puissante est que vous vous exposez à une augmentation vertigineuse de votre facture énergétique.

Le design

Ce critère est également subjectif. Mais sachez qu’une machine à pain Kenwood n’est pas qu’un simple ustensile de cuisine pour préparer des pains maison. Elle peut également être utilisée pour embellir votre cuisine. Les marques ont eu la merveilleuse idée de proposer des appareils à pain qui ont de très beaux design. Choisissez donc un modèle qui s’intègre parfaitement dans la décoration de votre cuisine. Vous allez prendre un réel plaisir à l’utiliser pour vos préparations.