Top des astuces pour choisir un extracteur de jus professionnel

L’achat d’un extracteur de jus professionnel peut sembler une tâche simple, mais avec la grande variété de marques et de types disponibles sur le marché aujourd’hui, il peut être assez difficile de décider quel appareil convient le plus à votre restaurant. Avant d’acheter un appareil ménager ou de cuisine, il est très important de considérer quelques variables importantes qui peuvent vous aider à prendre une bonne décision. Lors de l’achat d’un extracteur de jus, vous devrez connaitre ces quelques informations.

Les types d’extracteur de jus

Il existe plusieurs types d’extracteur de jus professionnel  conçus pour être utilisés dans votre cuisine professionnelle. Ils varient selon le prix, le volume de jus et le type de produit avec lequel ils fonctionnent le mieux.

Les presse-agrumes sont conçus pour extraire le jus des agrumes, notamment les oranges, les pamplemousses, les citrons et les limes. Cela les rend idéales pour une utilisation dans les buffets de petit-déjeuner, les bars ainsi que les dîners qui cherchent à servir du jus d’orange fraîchement pressé ou pour ceux qui essaient d’incorporer des saveurs fraîches et acidulées dans leur carte de cocktails.

Les centrifugeuses utilisent une lame à rotation rapide pour hacher les fruits et légumes en petits morceaux. Ces morceaux passent ensuite à travers une passoire, pressant le jus tout en laissant la pulpe derrière.

Les aliments que l’on peut mettre dans l’extracteur de jus

Lors de l’extraction du jus, éloignez-vous de tous les produits qui doivent être cuits avant d’être consommés. Cela comprend les pommes de terre (les patates douces sont l’exception), les pois, les courges et le maïs. De même, assurez-vous d’enlever les noyaux, les écorces et les peaux extérieures durs des fruits, y compris les pêches, les prunes, les mangues, les ananas, les cantaloups et les melons. Il est préférable d’éviter complètement les avocats et les bananes, car leurs textures ont tendance à obstruer les filtres de votre extracteur de jus professionnel.

Par ailleurs, pour vous démarquer et pour attirer plus de clients, ne négligez pas l’apparence du jus. En effet, les clients sont prêts à payer des prix élevés pour les ajouts frais aux smoothies, tel que le lait d’amande ou de pistache fait maison. D’autres aliments inhabituels comprennent la patate douce, les feuilles de pissenlit, la racine de gingembre et les graines. Vous pouvez parfaitement les choisir pour ajouter une touche personnelle à la décoration de votre jus.

Utilisation de l’extracteur de jus

Assurez-vous de suivre toutes les instructions lors de la configuration, de l’utilisation et du nettoyage de votre extracteur de jus professionnel. Utilisez-le uniquement pour la nourriture pour laquelle il était destiné et nettoyez-le soigneusement pour réduire l’accumulation de pulpe. Suivez ces conseils supplémentaires pour extraire efficacement les fruits et légumes :

Avant d’insérer des aliments dans votre presse-agrumes, placez un pichet ou un bol sous le bec pour récupérer le liquide.

Les ingrédients puissants comme l’ail, l’oignon et les herbes durent, car ils peuvent laisser de la saveur dans votre extracteur de jus.

Tapissez le panier à pulpe de votre extracteur de jus d’un sac en plastique pour attraper la pulpe et faciliter le nettoyage.

Tout cela, pour que vous puissiez utiliser votre extracteur de jus durant un long moment. Cela vous aidera également à conserver sa performance et sa haute qualité.